Благоустроить город. В столице жители занимались озеленением своих дворов

В прошедшие выходные в Москве состоялся очередной этап акции «Миллион деревьев», в рамках которой благоустраивались дворовые территории во всех округах столицы. Местные жители высадили несколько сотен деревьев и кустарников.

Запланировано, что всего в рамках акции весной в столице будет высажено около 4,5 тысяч деревьев и 182 тысячи кустарников. Всего будут благоустроены почти две тысячи дворов, территории больниц, поликлиник и школ.

По всему городу

Озеленение происходило в разных округах Москвы. Кустарники и деревья высаживали в районах Новогиреево, Текстильщики, Южное Бутово, Ховрино, Строгино, Тверской, Савеловский, Северный и многих других. Жители могли сами выбрать, какие именно деревья они хотят видеть из своего окна.

В непосредственной высадке саженцев принимали участие не только представители управы и работники жилищных организаций, но и местные жители. Посадить дерево или куст в своем дворе могли и взрослые, и дети. Для участия в озеленении надо было только выйти на улицу, саженцы и инвентарь люди получали уже на месте.

Во многих дворах организаторы подготовили сувениры и угощение для активных жителей, которые решились принять участие и помочь сделать двор зеленым и красивым.

Собянин: Москва — самый зеленый мегаполис планеты

Дворы станут зеленее

В некоторых случаях акция была объединена с праздником, приуроченным к 9 мая, поэтому общественные организации районов провели выступления детских коллективов. Участники небольших концертов читали стихи на военную тему, пели песни и танцевали популярный в то время вальс. Всех работников угощала полевая кухня.

«Мне понравилось, акция получилась по-домашнему милой. Я знакома со многими местными жителями, им очень нравится, что во дворе стало зелено и кислорода больше. Они вышли сегодня на улицу и помогали нам», — поделилась своими впечатлениями одна из организаторов акции Ольга.

В прошедшие выходные московские дворы украсились кустами кизильника, сирени, чубушника, барбариса, снежноягодника. Также высадили липы, березы, ели, дубы, черемуху и другие деревья и кустарники.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: